Тюнинг AR - с чего начать?

    

   Часто, начитавшись всевозможных интернет-форумов и получив ряд “дельных советов”, к нам обращаются начинающие владельцы AR-образных карабинов с просьбой посоветовать - как же модернизировать и усовершенствовать, собственно, аппарат, чтоб он превратился в удобное для самообороны/охоты/спорта оружие?
Естественно, под напором мнений интернет-экспертов и громадного количества информации о всевозможных вариантах доработок карабинов систем AR15/AR10, человек купивший стоковый “огражданенный” вариант легендарной штурмовой винтовки понимает, что по сути он приобрел полуфабрикат, который ещё предстоит “довести до ума”, а только-лишь потом учится с ним работать… Тут хочется отметить, что это, мягко-говоря, не так:-)
    Первым делом нужно понять - а зачем собственно покупалось оружие, какие задачи планируется с ним выполнять - это очень важно, т.к. если Вы планируете торжественно погрузить карабин в сейф и изредка доставать его для того, чтоб похвастать перед друзьями - Вам подойдёт вариант тюнинга “Красивый” - тут есть где разгуляться: и цветное цевьё и разноцветные кнопки сброса магазина и злые на вид ДТК и масса красивых наклеек:-)
Но если Вы всё же твёрдо решили, что из винтовки будете стрелять - ТО СНАЧАЛА УЧИТЕСЬ СТРЕЛЯТЬ!!! Из вот этой простенькой винтовки заводской конфигурации… Уверяю Вас - из неё можно попадать в цель так же точно, как и из тюнингованного “космобластера”, а можно точно так же и НЕ попадать:-) Всё зависит от Вас!!! И только-лишь когда ваш AR15, например, “скушает” хотя бы пару сот патронов, наверняка прийдёт понимание - что хотелось бы усовершенствовать в Вашем оружии. Вот тут и приходит момент пошуршать по интернету (ну или просто обратиться в Arsenal911:-)) в поисках необходимых улучшенных деталей для вашего AR15 или AR10.

    Далее рассмотрим основные моменты тюнинга карабинов вышеупомянутых систем и
приведём несколько проверенных, на наш взгляд, решений, которыми осознанно воспользовалось большинство наших клиентов для карабинов формата “Самооборона”:

  1. Установка регулируемого газ-блока - позволяет более точно настроить работу системы газоотвода и добиться устойчивой работы карабина на разных типах боеприпасов.
  2. Установка цевья со свободно-вывешенным стволом(Free Float). Алюминиевое цевьё, закреплённое на гайке ствола, оснащённое системой крепления Key-Mod, M-Lok открывает широкий простор для установки дополнительных аксессуаров: тактический фонарь, ЛЦУ, рукоять переноса огня и т.д.
  3. Установка ДТК (Дульный Тормоз-Компенсатор) позволяет улучшить стабильность попаданий при стрельбе сдвоенными выстрелами (Flash), компенсирует подброс ствола, снижает импульс отдачи.
  4. Установка удобной пистолетной рукояти - вариантов огромное количество: из различных материалов, прорезиненныё, с различными углами наклона и т.д. Тут всё очень индивидуально и выбор за Вами.
  5. Выбор приклада - ещё один фактор, влияющий на стабильность стрельбы. Очень часто приклад достаточно люфтит на буферной трубе, что создаёт дискомфорт при стрельбе - в некоторых случаях эту проблему можно ”вылечить” только заменой трубы и приклада. Ассортимент выпускаемых прикладов на AR огромен и остаётся только найти удобный приклад для Вас.
  6. Установка ручки взвода затвора с увеличенным рычагом - позволяет более интуитивно и удобно досылать первый патрон, что уменьшает время произведения первого выстрела - важно в экстремальных ситуациях. Существуют так же версии ручек взвода затвора для левши с дублированными рычагами под левую и правую руку.
  7. Установка механических прицельных приспособлений - особо важный момент в создании Вашего удобного и надёжного оружия: откидные (Flip Up) мушка/целик, низкопрофильные, интегрированные с газ-блоком, с тритиевой подсветкой и т.д. Следует отметить, что в выборе прицельных приспособлений не стоит полагаться на китайские версии для Air Soft (пневматического) оружия, т.к. при идентичном внешнем виде эти изделия являются непригодными для использования на огнестрельном оружии. Установка оптических и коллиматорных прицелов - тема интересная, заслуживающая отдельного обзора.

   Для начала, пожалуй, хватит, т.к. процесс тюнинга карабинов AR может быть бесконечным. Производители оружейных аксессуаров не стоят на месте, и пока Вы тестируете что-то одно, они уже обдумывают - чем бы Вас ещё заинтересовать:-)) Ну а наша задача - предложить Вам лучшее!
Тренируйтесь и помните - для одного удачного выстрела нужно сделать достаточно много тренировочных:-)

Ваш Arsenal911
 

Производители
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время