Шомпол для 16 калибра

Шомполом называется прямой металлический прут, являющийся важным элементом набора для чистки оружия. В давние времена шомполом проталкивали пули и ядра по каналу ствола, но теперь он применяется только для чистки и смазывания канала ствола огнестрельного или пневматического оружия, поэтому у владельцев любого из них шомпол должен быть обязательным помощником.

Разнообразие шомполов

Для чистки оружия разных видов (нарезного, гладкоствольного и пневматического) придуманы цельные и разборные шомполы, состоящие из нескольких элементов, в том числе и шомпол для чистки ружья 16 калибра.

Шомполы бывают также без резьбы или с винтовой резьбой. Они часто крепятся под оружейным стволом.

Для каждого калибра оружия требуется свой шомпол, например, важно подобрать именно шомпол для 16 калибра при наличии соответствующего оружия. Чаще всего ружья 16 калибра используют охранные предприятия, но иногда они востребуются и охотниками, поскольку имеют более слабую отдачу. Очень часто они имеют помповый механизм и не имеют приклада.

Какой шомпол выбрать?

Многие предпочитают не разборный (цельный) шомпол для ружья 16 калибра купить, имеющий в рукоятке подшипник и пластиковое покрытие. Но у шомполов с покрытием есть и противники, которые считают, что находящиеся в стволе продукты горения прилипают именно к этому покрытию, и потом сам шомпол начинает царапать ствол. Но в любом случае шомпол для чистки 16 калибра – вещь необходимая.

Мы предлагаем шомпол 16 калибра купить в нашем интернет-магазине «Arsenal 911», где вы можете найти большой ассортимент этих изделий от топовых производителей. А наличие или отсутствие пластикового покрытия – мнение столь же субъективное, как и способ проталкивания шомпола в стволе. Свяжитесь с нами, и мы поможем вам выбрать оптимальную модель по лучшей цене, к тому же доставим по всей Украине.

Производители
Кубок Арсенал911 - фото, видео
29.11.2016
Кубок Арсенал911 - фото, видео
Кубок Арсенал911 - 2016
01.11.2016
Кубок Арсенал911 - 2016
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время