Шомпол для АК 74

Важнейшим элементом ухода за огнестрельным оружием является его чистка. Как бы аккуратно стрелок не пользовался и носил оружие, его ствол будет неизбежно загрязняться. Например, капсюли-воспламенители при сгорании дают кислую реакцию пороховому нагару, а под воздействием высокой температуры горящего пороха даже слабый окислитель с каждым выстрелом будет всё глубже внедряться в металл. Для предотвращения преждевременного разрушения ствола необходим шомпол для АК 74, поэтому он должен быть у каждого обладателя охолощённого автомата Калашникова любой модели или сконструированного на его базе охотничьего карабина.

Конструкция шомпола для АК

Шомпол АК 74 представляет собой прямой стальной прут, длина которого должна быть не меньше обслуживаемого им ствола. Его прочность позволяет использовать его безбоязненно даже при чистке самых застарелых и обильных загрязнений. На концах шомпола есть специальные элементы, с помощью которых к нему можно крепить дополнительные насадки. На рабочем (дальнем) конце шомпола есть резьба, на которую навинчиваются разнообразные насадки: ерши, необходимые для чистки канала ствола от нагара, а также протирка, используемая во время смазки ствола.

Как правильно пользоваться шомполом?

Шомпол с прикреплённым к нему инструментом следует вставлять со стороны патронника. Хотя для этого и потребуется предварительно полностью разобрать автомат, но зато значительно меньше пострадают нарезы ствола. Если правильно пользоваться шомполом, то оружие дольше будет сохранять идеальные тактико-технические характеристики.

Мы предлагаем качественные шомполы для АК-74, которые обязательно подойдут и для вашего ствола. Оригинальность нашего шомпола заключается в возможности комплектовать его прочими штатными приспособлениями для чистки и ухода за оружием.

Производители
Скидки Break Free!
12.09.2017
Акционные предложение от Arsenal911 и производителя средств по уходу за оружием Break Free! Скоро зима, а это значит, что время позаботиться о надёжной работе оружия в условиях низких температур. Универсальное оружейное масло Break Free CLP сохраня...
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время